一日目夜ご飯が終わりました~続ぎこちない編~
2013年11月13日
続きましてのブログは…
トップバッター、阿部さんのブログに引き続きまして、
おてっ隊 清水がお送りいたします。
さて。
お昼御飯が終ってから、ご飯までの作業は 安納イモの選別です。
倉庫を開けると… 本当、一面に… お芋があり、一つ一つを、
虫に食われていたり、
傷が付いていないか、
腐っていないか、
大きさはどうか… という感じで、仕分けました!
ひたすら仕分けましたが、まだまだ仕分けます。
まだ倉庫一つ分くらいアルヨウデス。
この仕分け作業も大変ですが、これだけ掘り起こしたと思うと、すごいですね!!!
そしてご飯!!
この晩御飯からはみんなの手作り料理になります。
今日のメニューはカレー!!
担当久保&上田コンビ!!
上田さんは、家に炊飯器がなく、鍋で炊くという本格派!!
カレー絶対おいしいわーと、楽しみにしてましたが、
今日は時間の都合により、炊飯器…。
(逆に、炊飯器の方が初体験だったそうです!!何と…!!)
ちょっと煮込みの時間不足で、しゃばしゃば…
いや、きっと、これは、久保さんがインドに行っていたことから、
インド風カレー!!
ということで、いただきます!!!
おいしかったです!!
さて。
一日目夜ご飯が終わりました~続ぎこちない編~
ということで、お送りしてきましたが、
これから、夜の話し合いの時間です。
さて。
このぎこちなさは、これからの話し合いでなくなるのか…
打ち解けるのか…
そして、あだ名は決まるのか……!?
次回のブログをお楽しみに…!!!