mumokuteki GWN
BY:出路 雅明
2017年02月26日
コメントはまだありません
mumokutekiの『GWN』が
すごくいい雰囲気の中、大成幸で終わりました!
『トゥルーコスト』という映画の観賞から始まり
岩崎さん、私、今出さん、松本さんの話と続き、
そして今回は、cafeや農業のさらなる価値向上のため
コンサル業務委託契約している廣海緑郎さんという
社外の仲間にもお話ししてもらいました!
その後は有機栽培と化学肥料で栽培した野菜の
食べ比べでワイワイ盛り上がったあとに、
上白糖が身体には及ぼす害について学び
オーガニックのチョコと安全な甜菜糖を混ぜたものと、
上白糖に市販のチョコを混ぜたものとを、
それぞれ手作りチョコを作り食べ比べました!
そして皆んなで集合写真を撮ってcafeに移動、
mumokuteki cafeにて懇親会と表彰式!
料理は京都の超こだわりの出汁屋さん『津乃吉』さんと
マクロビ料理では京都で最も有名なレストランの一軒
『TOSCA』さんの美味しいお料理を堪能、
飲み物もビオワインは当然のこと、
ビールもドイツのオーガニックのもの、
そして表彰式では笑いあり涙ありで
日々の現場での仲間のガンバリをねぎらえました!
盛りだくさんの1日でしたが
終始ムモクテキのコンセプトである
『いきるをつくる』と仲間の熱い想いを
感じることができる最幸の一日でした!
ありがとうございました!
ムモクテキのホームページはこちら
http://mumokuteki.com/