村研修5日目!!
2013年05月20日
おはようございます!!
腕がぱんぱんに筋肉痛、りんです!
なんと、村研修、、、
本日、、、、
最終日になっちゃいました\(゜ロ\)(/ロ゜)/
早ーーいっ(;O;)
最終日も気合いれてやったりましょーーー\(^o^)/
さぁ、恒例のごはんブログいっちゃいましょう!!
まずは、昨日の夜ご飯から!
今回は私とタクで作りました!
しかし、今日はいつもと違います!
なんと!ごはんを釜戸で炊きました\(^o^)/
釜戸でふ~ふ~、、、
うん、憧れる!!(笑)
タッキー&なつみがまき割り頑張ってくれました。
そして火おこしはshun!
坂本さん、丸山さんに教わりながら、完成しました!!
本日の献立
釜戸で炊いた、炊き込みご飯
豚汁、ブリ大根、ほうれん草のおひたし、
デザートに白玉団子
と、最後の晩餐は和食でせめました!
、、、っと、この方を忘れちゃいけない!!
そう!タクです!!
メニューはこれだけの予定でしたが、
ポテトチーズと、ギョーザのあんの残りを
使って、ひき肉のスパイシー炒めも追加!!
美味しくいただきました!!
釜戸ならではの、おこげも最高でした!
そして、本日の朝食は
タク!!
メニューは、、、、
納っtooパスタ(納豆パスタ)と、お味噌汁!
刻んだネギとの相性も抜群でした\(^o^)/
今からお弁当作って、出発です!!
いってきまーーす!!!!!